Полет на Солнце в 2018 году
Эксперты НАСА начали беспрецедентный по масштабу проект по исследованию огромной звезды Солнца. К ней хотят отправить устройство Solar Probe Plus, которое способно подойти как можно ближе к солнечной короне для работы в обстановке мощных излучений, сверхзвуковых потоков частиц и температур, превосходящих 1000 градусов по Цельсию.
Группой инженеров, которой управляют специалисты из Университета Джонса Хопкинса, было окончено проектирование космического устройства Solar Probe Plus. Следующим этапом стала непосредственная организация миссии.
Запуск планируют произвести в действие в 2018 году. Зонд облетит Солнце 24 раза, подходя все ближе и ближе к атмосфере звезды. В конце концов, аппарат, по размерам равный автомобилю, приблизиться к солнечной поверхности на рекордное расстояние в 4 млн. километров. Ни на одном из зондов ещё не выполнялось похожее сближение, следовательно специалисты НАСА должны будут подготовиться к решению множества трудных технических проблем, дабы обеспечить безопасность работы оборудования в экстремальных условиях.
Solar Probe Plus будет снабжён пятью особыми научными инструментами, которые дадут нам ответы на важнейшие вопросы науки: почему у внешней атмосферы Солнца ультравысокая температура, и что приведёт к ускорению солнечных ветров, влияющих на Солнечную систему и даже на Землю. Научные инструменты исследуют самые распространенные частицы солнечного ветра: протоны, электроны, ионы гелия. Вдобавок, начнут измеряться свойства солнечных ветров, в числе которых магнитные и электрические поля, ударные волны и радиоизлучения.
После того как зонд приблизиться к Солнцу, его инновационный углерод-углеродный (углеграфитовый) композитный теплозащитный экран, корпус, электроника и остальные элементы начнут выдерживать чрезвычайно высокую температуру (примерно 1400 градусов по Цельсию). Кроме всего прочего, аппарат будет подвержен нападению высокоскоростных частиц солнечной пыли, магнитных полей и радиации.
За предстоящие 26 месяцев инженеры будут разрабатывать и испытывать множество различных технологий, которые дадут оборудованию Solar Probe Plus право эффективно работать на коротком расстоянии от Солнца. Вместе с тепловым экраном начнется производство и тестирование других непростых частей конструкции космического зонда. А именно, способы активного охлаждения оснащения зонда и его солнечных батарей. Все компоненты Solar Probe Plus протестируются. Эти тесты станут имитировать полет сквозь высокоэнергетические частицы и потоки пыли.
Еще статьи на данную тему:
22 Сентябрь 2011 -- Нептун. (5)
Нептун – четвертая по величине и наиболее удаленная от Солнца планета Солнечной системы. Это родина самых быстрых ветров системы, которые проносятся над ярко-голубой планетой со скоростью более 2...25 Март 2012 -- Жизнь на Венере? Неужели у нас появились соседи! (3)
Есть ли жизнь на Венере? На этот вопрос пытались ответить многие учёные. Джордано Бруно - один из первых заговорил о наличии жизни во Вселенной, и за это он поплатился своей жизнью. До него похожие...18 Сентябрь 2011 -- Земля и Луна. (7)
Наша планета уникальна, ее атмосфера полностью пригодна для поддержания жизни. Благодаря достаточному расстоянию от Земли до Солнца и наличию магнитного поля Земли, вода на ней существует в жидкой ...8 Декабрь 2011 -- Небесные тела (17)
Кроме планет, звезд и галактик, существуют кометы, метеоры и астероиды, вращающиеся вокруг Солнца. В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) разра...19 Сентябрь 2011 -- Марс. (3)
Марс – четвертая планета от Солнца в Солнечной системе. Ее загадочная красноватая поверхность, усеянная кратерами, горами, каньонами и вулканами, веками привлекала внимание астрономов. На Марсе нах...17 Сентябрь 2011 -- Венера (8)
Венера – вторая планета от Солнца, самый яркий объект на ночном небе после Солнца и Луны. Это единственная планета, где Солнце восходит на западе и заходит на востоке. Под ослепительно-белыми облак...