Последствия клинической смерти. Какие они? | Зеркало Невероятного

Последствия клинической смерти. Какие они?

7th Март 2012     Автор:


отпечаток смертиПоследствия клинической смерти
. Что это из себя представляет...

Нам известны многочисленные случаи перенсённой клинической смерти людьми со всего света. Из рассказов этих людей становится известно, что им довелось пережить неординарные состояния «ухода» и последующего «возвращения». Некоторые, из переживших клиническую смерть вообще ничего не способны вспомнить самостоятельно, и возродить их воспоминания удаётся лишь погружением в транс. В любом случае, смерть оставляет неизгладимый отпечаток на сознании каждого индивидуума.

Из воспоминаний людей, переживших клиническую смерть, удаётся почерпнуть весьма интересную информацию. Чаще всего люди ведут себя замкнуто, пережив такое непростое испытание в их жизни. Кто-то при этом впадает в затяжную депрессию, а кто-то ведёт себя даже агрессивно, когда его пытаются расспросить о подробностях пережитого. В определенном смысле, каждый человек, испытывает явный дискомфорт, погружаясь в воспоминания о произошедшем.

Встретившаяся мне девушка перенесла клиническую смерть дважды. Что сразу можно было констатировать по её психическому состоянию, так это была явная утрата жизнерадостности, прослеживалась жёсткость и холодность в общении с окружающими. Нас просто разделяла некая чёрная пустота, но это не отражало её характера. Она просто представляла собой, после перенесённого, лишь какую-то телесную оболочку, осязаемую взглядом.

Самое поразительное кроется в том, что похожие ощущения от общения с перенёсшими клиническую смерть имеют непростую и весьма странную мало постижимую природу. Сами респонденты, «побывавшие на том свете», неохотно рассказывают о том, что тот, пережитый опыт, навсегда переменил их отношение к восприятию жизни. И изменение, скорее всего, происходило в худшую сторону.

otpechatok smerti

Одна девушка поведала, что она помнит обо всём произошедшем и почти во всех малейших подробностях, но что на самом деле произошло, она так и не может полностью осознать. Одно только она признаёт, что, что-то «сломалось» внутри. Находясь в посттравматической депрессии восемь лет, ей приходится скрывать это состояние от окружающих. Оставаясь наедине, её одолевает такое удручающее состояние, что посещают мысли даже о суициде.

Воспоминание о том состоянии, в котором пришлось побывать, тянет до такой степени, что одолевает сожаление о том, что её вернули к жизни. Но, приходит осознание, что жизнь продолжается и завтра снова на работу, щёлкнув себя по лицу и отогнав сторонние мысли приходится жить с этим…

Пытаясь найти сострадание среди друзей, она пробовала делится своими впечатлениями и переживаниями, но ничего не получилось, окружающие так и не поняли или даже не пытались понять…

Она пробовала написать о своих переживаниях, но родителей прочтённые стихи повергли в шок, потому, что они обнаруживали лишь суицидальные порывы в этих творческих порывах. Поиски в жизни приятного и способного удерживать на этом свете оказалось так мало, что её одолевает сожаление за ту ошибку, что совершили медики, вернув к жизни вопреки, быть может воли и её желания.

Люди, перенесшие клиническую смерть, истинно преображаются, и, после перенесённого, относятся ко всему окружающему совершенно иначе. Близкие им люди становятся отстранёнными и чужыми. В домашней обстановке приходится приспосабливаться заново к доселе родной и привычной обстановке. В откровенных признаниях девушки, перенёсшей клиническую смерть, упоминалось о «матрице». В её представлении осталось впечатление о том, что «там» нет этой, бывшей привычной реальности. Только ты и никаких ощущений и размышлений, и с лёгкостью можно выбирать и отдавать предпочтение произвольной действительности.


Там так хорошо, как дома, а здесь оказывается нечто, вовсе не то, чтобы хотелось вернуться обратно, просто сюда «окликнули» и как насильно вернули. Пятикратное возвращение, по милости врачей и их стараниями, когда и первый уход из жизни был артефактом, достаточным для преодоления «точки невозврата». Однако, возвращение в иной мир, чем тот, что она покинула, вот во что превратилась реальность прежнего мира, которую пришлось осваивать заново, как переродившись.

Кого-то возвращение в совершенно другую реальность не ломает до такой степени, что остаются силы на борьбу для адаптации к чуждому миру. Как заметил психиатр Виноградов, многие, вернувшиеся из небытия, начинают смотреть на свою сущность в этом мире с позиции в стороннего наблюдателя, а жить продолжают словно роботы или зомби. Своё поведение, стараются копировать с окружающих, потому что так принято, однако не испытывают тех чувств ни от смеха, ни от плача, как окружающих, так и от своих, выжатых через силу или симулированных эмоций. Сострадание напрочь покидает их.

отпечаток смерти

Не обязательно такие критические трансформации происходят с вернувшимися из клинической смерти, как рассказывал Р. Моуди, в собственной публикации «Жизнь после жизни». Люди подвергают переоценке свои взгляды на окружающий мир, устремляются к постижению более глубоких истин и больше сосредотачиваются на духовном восприятии мира.

Одно можно утверждать точно, что клиническая смерть, как переход в иную реальность, разделяет жизнь на периоды: «до» и «после». Оценить это однозначно, как положительное или отрицательное воздействие, которому подвергается человек после возврата и какое влияние на психику оказывает такое событие, очень сложно, если возможно. Требуется осмысление и детальное изучение того, что происходит с человеком и какие, еще не исследованные возможности ему открываются в постижении. И всё-таки больше говорят о том, что человек перенесший краткие присмертные приключения возвращается в душевном обновлении и прозрении, с такими не понятными для окружающих последствиями клинической смерти. Это состояние для всех, не испытавших подобного, является паранормальным явлением и чистой фантастикой безо всякого вымысла.

Еще статьи на данную тему:

  • Способности после клинической смерти. Интуиция.18 Февраль 2012 -- Способности после клинической смерти. Интуиция. (8)
    Способности после клинической смерти могут проявляться в разных вариантах.  И один из них принято называть «шестым чувством» или интуицией, которая безошибочно и очень быстро помогает найти правиль...
  • Яков Циперович: “Не сплю 17 лет!”31 Июль 2011 -- Яков Циперович: “Не сплю 17 лет!” (9)
    Человек, который не спит 17 лет В средневековье палачи практиковали страшную пытку – человеку долгое время не давали спать, после чего он сознавался в самых страшных несовершенных грехах. День ...
  • Клиническая смерть и “путешествие в ад”.8 Март 2012 -- Клиническая смерть и “путешествие в ад”. (4)
    Только ли "свет в конце тоннеля" видят люди испытывающие клиническую смерть, или есть наблюдавшие ад? В этой статье мы попробуем раскрыть данную тему. Люди, которые когда-либо были на том свете, и...
  • Люди после клинической смерти приобретают способности. А что бы Вы сделали?15 Февраль 2012 -- Люди после клинической смерти приобретают способности. А что бы Вы сделали? (19)
    Люди после клинической смерти  приобретают необычные способности, говорят, что иногда людей специально возвращают обратно на землю, предварительно вручив им инструмент для выполнения возложенной ми...
  • Жизнь души после смерти. Миф, или реальность?10 Март 2012 -- Жизнь души после смерти. Миф, или реальность? (2)
    Человечество всегда мучил один вопрос: существует ли жизнь души после смерти? Однозначного ответа до сих пор не было найдено, не смотря на исследования учёных и различные эксперименты. Наука и м...
  • Опыт клинической смерти. Какой он?13 Март 2012 -- Опыт клинической смерти. Какой он? (9)
    Из рассказов людей, имеющих собственный опыт клинической смерти, можно узнать, что они ощущали отделение своей внутренней сути от своего тела. Пребывая в таком состоянии, вне тела, им удавалось вид...
Share this post for your friends:
Общайтесь со мной:
Метки: , , , Рубрика: Клиническая смерть

обсуждение

  1. Юлия пишет:

    Да, загадочно, ничего не бывает просто так, клиническая смерть-полезное событие))Много интересного узнала, спасибо за статью.

    • http://kartcent.ru пишет:

      Некоторые даже специально ищут способы испытать клиническую смерть… я про это даже отдельную статью запланировал.

  2. Vahtang пишет:

    Тема с мокй точки зрения ненужная, пока бог дает вам жизнь нужно ее жить, и старатся прожить по полной. А там да бу4дет воля твоя…

  3. Александр пишет:

    Подобные состояние людей редкость, поэтому есть интерес к изучению после “возвращения”.

  4. Олег пишет:

    Прям мурашки по коже..) Спасибо за интересную статью!

  5. Виктория пишет:

    Интересные факты,о клинической смерти, я и не подозревала.

  6. Наталья пишет:

    Спасибо за интересную статью! Эта тема подвергается исследованию уже не одно десятилетие, но все так же остается не разгаданной, не постижимой.

  7. Лариса пишет:

    Даже фильм какой то был. Связанное с асфиксией… Правда, фильм, по -моему, фантастический. По-моему торопить ничего не надо.

  8. Арина пишет:

    Людей, возвращают после клинической смерти на Землю, для трансформации своей Души, для её очищения, “Оживления”, если можно так сказать. Если вернувшийся человек, продолжает опираться на свой ум-разум, то тогда и происходят такие тяжёлые переходы. И опять-таки выбор за человеком….

    • http://kartcent.ru пишет:

      Значит ли это, что не стоит полагаться на ум (разум), а следует максимально следовать “зовам” души?

  9. я пишет:

    6 дней назад у меня останавливалось сердце на 45-48 секунд, и знаете нет там такого загробного беззаботного царства, было такое чувство что побывал в самом чудовищном месте, испытуемого страха как такового небыло, описать словами и эмоциями это нереально, и не вышел из шока нверно до нынешнего момента, и суицидкльных мыслей нет, как некотрые говорят что вылетаеш из тела летаеш смотриш на себя со стороны… у меня почему то такого небыло, но было так что после осознания что ты уже не живой, то есть ощушений привязоности к телу нет я испытал такое что в этом состоянии хотелось еще раз умереть что бы это прекратилось, и там нет такого понятия как время… извените просто мне надобыло хоть комуто это расказать, так как перенесших подобное я некого не знаю.

  10. александр пишет:

    я перенес ее дважды за ночь…помню почти все,вышел оттуда без обоняния,но,отчасти -это спасает мои нервы…

  11. http://detisveta.ru пишет:

    Хочу добавить к этой статье: близкие люди не становятся им чужими, но они просто перестают делить всех людей на близких и дальних, так как после встречи с Богом во время клинической смерти они узнают, что нужно любить всех людей и никого не делить на своих и чужих. Доброта и истинная любовь – это ключ для понимания смысла жизни.

  12. Максим пишет:

    Сегодня вторник, я умер в прошлую субботу, примерно в это-же время. Отец спрашивал, видел ли я тоннель, я ответил: нет, ничего не видел. Я его не обманул, потому-что видел просто пустоту, и мне было приятно её наблюдать, я чувствовал необычайную лёгкость, чувствовал свободу от каких=либо желаний и потребностей. Я никогда не забуду тех ощущений, но и сказать где я был и что это за волшебная пустота, которая сделала меня хоть и на столь короткий срок, но всё-же свободным, не могу. То что на меня это никак не повлияло сказать не могу, потому-что после комы я очнулся голым, под капельницей, привязанным к постели в реанимационной палате, у меня болело всё тело, руки и ноги онемели, на мои просьбы ослабить узлы, медсёстры отвечали: жди доктора. Так я пролежал в ожидании и мольбах развязать меня часа два! В общем, контраст ощущений неописуемый, из неги блаженства в объятия человеческой “милости”. Относительно комментария от 5 октября 2012, парень походу сильно нагрешил, раз ему было так ужасно. Ну и в итоге хочу пожелать всем быть осторожнее на своём жизненном пути.


оставить комментарий или два