Способности после клинической смерти. Интуиция.
Способности после клинической смерти могут проявляться в разных вариантах. И один из них принято называть «шестым чувством» или интуицией, которая безошибочно и очень быстро помогает найти правильное решение в сложнейшей ситуации. Что примечательно, что индивид при этом не производит никаких сознательных рассуждений, не включает логику, а прислушивается только к своим чувствам.
Способности небезызвестного Вольфа Мессинга были открыты после того, как тот пережил клиническую смерть. В одиннадцатилетнем возрасте он упал на улице в голодный обморок. В больнице у него не обнаружили признаков жизни, отправили в морг. Там практикант обратил внимание, что в тело мальчика, по некоторым признакам отличается от обычных трупов и спас его. После этого у Вольфа Мессинга проснулась сильнейшая интуиция и другие способности.
Интуиция – это один из видов мыслительного процесса, утверждают специалисты, при котором все происходит бессознательно и осознается только результат данного процесса. Но есть и другая гипотеза, что при использовании интуиции, человек черпает информацию напрямую из «общего информационного поля».
Это настоящая палочка – выручалочка, как в личном, так и в профессиональном плане. Люди, обладающие повышенной интуицией, меньше болеют различными неврозами и как следствие меньше подвержены заболеваниям кровеносной и нервной системы. Не говоря уже о низком уровне травматизма. Так как позволяет моментально определить искренность собеседника, его внутренние переживания, другие «острые углы» и опасные жизненные ситуации, в том числе клиническая смерть.
С чем это связано? Как известно, наш мозг разделен на 2 полушария. Правая сторона тела подчиняется левому полушарию, а левая сторона – правому полушарию (у левшей – наоборот). Левое полушарие отвечает за логику и анализ, а правое отвечает за эмоции и влияет на глубину восприятия музыки, графических образов. Как кем-то было замечено, что правое полушарие – художник, а левое – ученый. В обычной повседневной жизни люди больше пользуются левым полушарием, но когда происходит травма, тяжелая болезнь или какое-то другое потрясение, то логика может отключиться и главным станет правое полушарие.
Возникает резонный вопрос, а с чем связано именно такое «разграничение в правах», а не наоборот? Очевидно, из факторов определенно является то, что наше образование максимально ориентировано на развитие левого полушария. Художественные и музыкальные дисциплины занимают далеко не самое главное место среди остальных предметов, на изучение которых уходит «львиная доля» школьных часов. Вспомните, что все основные действия мы привыкли выполнять правой рукой, и, естественно, это способствует лучшему развитию левого (логического) полушария. Возможно, если бы образовательная система была направлена на развитие правого (творческого) полушария, то многие исторические решения принимались бы с меньшими негативными последствиями для жизни людей.
В последующих статьях мы рассмотрим другие, просыпающиеся после клинической смерти, способности.
Еще статьи на данную тему:
31 Июль 2011 -- Яков Циперович: “Не сплю 17 лет!” (9)
Человек, который не спит 17 лет В средневековье палачи практиковали страшную пытку – человеку долгое время не давали спать, после чего он сознавался в самых страшных несовершенных грехах. День ...7 Март 2012 -- Последствия клинической смерти. Какие они? (15)
Последствия клинической смерти. Что это из себя представляет... Нам известны многочисленные случаи перенсённой клинической смерти людьми со всего света. Из рассказов этих людей становится извест...8 Март 2012 -- Клиническая смерть и “путешествие в ад”. (4)
Только ли "свет в конце тоннеля" видят люди испытывающие клиническую смерть, или есть наблюдавшие ад? В этой статье мы попробуем раскрыть данную тему. Люди, которые когда-либо были на том свете, и...15 Февраль 2012 -- Люди после клинической смерти приобретают способности. А что бы Вы сделали? (19)
Люди после клинической смерти приобретают необычные способности, говорят, что иногда людей специально возвращают обратно на землю, предварительно вручив им инструмент для выполнения возложенной ми...10 Март 2012 -- Жизнь души после смерти. Миф, или реальность? (2)
Человечество всегда мучил один вопрос: существует ли жизнь души после смерти? Однозначного ответа до сих пор не было найдено, не смотря на исследования учёных и различные эксперименты. Наука и м...13 Март 2012 -- Опыт клинической смерти. Какой он? (9)
Из рассказов людей, имеющих собственный опыт клинической смерти, можно узнать, что они ощущали отделение своей внутренней сути от своего тела. Пребывая в таком состоянии, вне тела, им удавалось вид...
Вот это да..
Пережил клиническую смерть после инсульта, в коме был 8 дней, только вот способностей не прибавилось, но что там за смертью что-то есть уверен… кое что видел.
НЕ обязательно после “клиники” раскрываются способности. Они есть, только человек ещё не готов их принять и применять, поэтому даётся время, для раскрытия души. И уже от человека зависит, будет ли он жить Душой – Сердцем или только головой. Лучше Душой – жизнь становится намного радостней и светлей.
Как это “жить душой”? Прислушиваться к желаниям сердца, души и следовать этому и не слушать логику? Или как?
Мы все живём знаниями, “программами”, которые в нас практически “запихивают” с детства. И мы живём, рассуждаем, оцениваем всё что происходит с нами и вокруг нас по готовым шаблонам, которыми нас “напичкали”. Избавиться от них, а тем более в одиночку очень тяжело. В итоге, мы не удовлетворены жизнью, мы не можем ощутить полноту любви, счастья, да и просто состояние покоя для нас практически недосигаемо. Ум-разум, логика – это по большому счёту “переводчики” языка Души и интуиции, но они, мягко говоря испорчены. Переводят так же коряво, как переводчик Google, так как все свои рассуждения и суждения, человек делает опираясь на те “шаблоны”, которыми его пичкают с самого рождения. Я думаю есть над чем подумать…. И не просто подумать, постараться это сделать отстранённо, убрав, хотя бы на время, всё, что мы знаем на самую дальнюю полку и угол в шкафу, а ещё лучше в сарай или на чердак. потому что, убрав всё это на какое-то время, а затем вытащив снова, у вас будет совсем другое мнение и оценка, но это уже будет большей частью именно ваше видение и ваше мнение, а не мнение навязанных “шаблонов”
Я не очень “загрузила”?
Нет не загрузили, наоборот очень интересно. А как “убрать на полку подальше”? Как избавиться от навязанных с детства стереотипов? И нужно ли это делать?
Самому это сделать довольно сложно, да и время очень много уходит.Стереотипы – шаблоны навязаны не только с детства, а на протяжении всей Вашей жизни… А на дальнюю полку – это всё зависит от поставленной цели, желания, а также от менталитета и “степени” мышления.
то что там чтото есть даже обсуждению не подлежит.. достаточно посмотреть на врачей как они обходятся со своими поверьями))) а уж про реанимационное отделение вообще никаких слов не надо…